Запись в 1-11 классы

Проблемы и трудности изучения английского языка

21 февраля 2022

Частная школа английского языка в АлматыПочему такой простой язык, как английский, так трудно учить.

Развенчание образовательных мифов.

Английский язык строг и упорядочен, поэтому выучить его нормы вглубь можно интенсивно за 1 год. Трудности возникают при изучении вширь – сотен английских диалектов, акцентов и терминологий. Хотя ими занимаются спецкурсы, без изучения стилистики (особенно делового и просторечного английского) не обойтись. Помните, что неспособность к разговорному английскому уравновешивается усидчивостью к письменному.

Языковой барьер

Чем раньше начинать изучение английского языка, тем лучше – тогда он усваивается естественнее, наравне с родным языком. У учеников без языковых способностей и особенно с возрастом обычно возникает языковой барьер. У российских школьников часто развивается боязнь речи, поскольку отечественная фундаментальная школа традиционно нацелена на наказание ошибок, а не на поощрение активных навыков. Это хорошо работает в чтении, переводе и пересказе, но не годится для общения. Без этого учащиеся впадают в ступор при знакомстве с англоговорящими. Выход – просмотр видеоуроков и кино с переводом, Skype-общение, учёба в языковой школе.

Транслит

Сложнее, чем говорить, бывает только писать по-английски. Почти все ошибаются в написании английской лексики (особенно в диктанте), полагаясь на звучание. Если не можете запомнить правописание, заучите его транслитом – в переложении на кириллицу. Например, daughter можно запомнить побуквенно как даугхтер. Транслит здорово помогает на письме, только не вздумайте говорить на нём.

Изучение иностранных языков в начальной школе в Алматы

Артикли

Артикли в английском языке – одна из самых запутанных тем английского с её правилами, исключениями, подисключениями, противоисключениями и спецслучаями. В общем случае неопределённый артикль a(n) употребляется грамматически (перед незнакомыми исчисляемыми существительными в единственном числе), а определённый артикль the употребляется контекстно (перед знакомыми существительными). Проше говоря, если на место предполагаемого артикля подходит a или some, то это a(n), если указательное местоимение, то это the. Раздумывание над артиклем в речи недопустимо, поэтому лучше ошибиться, чем тянуть паузу, тем более что артикли и так изобилуют спорными случаями.

Сложные времена в английском языке

Совершённые и совершённо-длительные времена (особенно в пассиве) часто даются лишь после зубрёжки. Здесь помогает инфографика – чертежи со стрелками и точками для обозначения взаимосвязи времён. Вообще, картинки незаменимы для визуалов — учащихся с графическим познанием и фотопаматью.

Частная школа английского языка в Алматы

Источник: lovelylanguage.ru


Вернуться на уровень выше