Запись в 1-11 классы

30 апреля 2015 года будет проходить благотворительная ярмарка «Подари ветерану радость»

4 мая 2015
ВИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
 
30 апреля 2015 года будет проходить благотворительная ярмарка «Подари ветерану радость». В программе ярмарки - реализация изделий лучших мастеров-учащихся (вязаные, изделия, бижутерия, сувениры, текстиль, игрушки, кулинарные изделия, приготовленные учащимися). Всем классным руководителям и   учащимся подготовиться к данному мероприятию! Все собранные от продаж средства будут направлены для оказания помощи ветеранам ВОВ.

Администрация школы
70-летию Великой Победы посвящается.
Конкурс выразительного чтения «Войны священной страницы»
 
Конкурс выразительного чтения, который будет проводиться в 28 апреля юбилейного 2015 года – это канун великого праздника – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Война длилась 4 года и была самым страшным испытанием, выпавшим на долю нашей страны.
 
Враг, напавший на нас был силен и кровожаден, он не жалел ни стариков, ни женщин, ни детей. Сотни городов, тысячи сел и деревень были разрушены и сожжены, миллионы граждан нашей страны разных национальностей погибли на фронте и в фашистской неволе. В каждой семье кто-то погиб. Нас хотели поставить на колени, сделать рабами, но народ сплотился и выстоял. Прошел через четыре года огненных испытаний и победил.
 
Поэзия военных лет, а так же поэтические произведения послевоенной и современной эпохи о войне представляют собой особый пласт литературы. Эта поэзия рисует не только и не столько картины войны, сколько человека на войне, его внутренний мир. Так было в лучших произведениях таких как «Жди меня» и «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» Константина Симонова, «Соловьи» Михаила Дудина, в стихах Михаила Исаковского, ставших словами популярнейших песен или в поэме Александра Твардовского «Василий Тёркин». Наша военная лирика явление уникальное, опровергающее общеизвестную формулу: «когда грохочут пушки, музы молчат». Музы не молчали! В суровых фронтовых буднях, как, впрочем, и в голодной повседневности тыла, поэтическое слово согревало человеческие сердца, тогда как, в гитлеровской Германии в ту пору не звучало ни одной лирической песни о войне, только военные марши.
 
70 лет прошло с момента окончания ВОВ. Поэтов-фронтовиков уже нет среди нас, но тем дороже нам их строки, свидетельства величайших испытаний и горьких утрат великой Победы.
 
Основные цели и задачи конкурса:
  • Пробудить у молодёжи патриотические и гражданские чувства, способствовать их активному участию в праздновании 70-летия Победы.
  • Вызвать интерес к поэтическим произведениям о Великой Отечественной войне, расширить круг изучаемых в школе стихотворений о войне.
  • Способствовать углублению и расширению знаний по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
  • Содействовать развитию творческого потенциала участников конкурса, предоставить им возможность проявить свои таланты.
  • Активизировать социально-педагогическое партнерство библиотеки и учебных заведений разного уровня. Создать единое пространство патриотического воспитания «семья – школа – библиотека».

Вернуться на уровень выше